Método de extração de café filtrado: Kalita

E aqui está mais um método de preparo de café filtrado. Além do filtro diferentão, em ondas, o principal diferencial entre a Kalita e os demais métodos é o fundo do porta-filtro: que é plano e possui 3 pequenos orifícios para a extração do café. Essas características deixam extração mais homogênea, proporcionando uma bebida com mais suavidade e melhor percepção de suas nuances de sabor. Além disso, como o contato entre o filtro de papel ondulado e o suporte é mínimo, a temperatura fica mais consistente e a distribuição da água é mais uniforme.

Kalita e suas famosas ondas ❤ Um método de café filtrado que resulta numa extração mais homogênea.

Modo de preparo:

1. Aqueça a água até 90ºC
2. Coloque o filtro de papel Kalita Wave no porta-filtro e coloque sobre a jarra
3. Escalde o filtro de papel com a água quente para tirar qualquer gosto residual de papel
4. Coloque o café moído no filtro escaldado. É importante que o pó fique no centro do porta-filtro para que seja hidratado uniformemente
5. Despeje a água sobre o café lentamente Comece do centro do pó para a borda. Assim a extração será mais uniforme.

Pronto!

 

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