10 drinks clássicos para você conhecer e preparar!

O que é considerado um drink clássico e atemporal? Seriam sabores tradicionais? Ou o encanto do consumidor também entra em pauta, na escolha pela nomenclatura? Anualmente a revista britânica Drinks Internacional realiza um ranking de 50 drinks e coquetéis mais aclamados. Para esse levantamento, cerca de cem bares premiados em nível internacional são consultados. 

Existem grandes nomes que sempre marcam presença na lista, como o Old Fashioned, que mantém seu lugar no topo do ranking há exatos seis anos. Dry Martini, Margarita e Daiquiri são drinks icônicos que mantêm suas posições de destaque. 

Selecionamos 10 drinks clássicos, eleitos em 2021, para que você tenha essa experiência em sua casa. As receitas foram adaptadas para incluir ou substituir alguns ingredientes pelos deliciosos xaropes 1883, que dão cores e sabores mais que especiais ao seu drink. 

Um brinde aos clássicos!

1 – Daiquiri 

(3º lugar no ranking)

Este é um dos drinks mais populares à base de rum. Nascido no balcão do El Floridita, em Havana, foi o ponto de início para as diversas versões de drinks consumidos até hoje.

Ingredientes

45 ml de rum
15 ml de xarope 1883 de Limão Siciliano
25 ml de suco de limão
Twist de limão

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes menos o twist de limão em uma coqueteleira com gelo. Coe para uma taça e finalize com o twist de limão.

2 – Cosmopolitan

(39º lugar no ranking)

Criado na década de 30, ganhou a atual roupagem nas mãos da bartender Cheryl Cook, 50 anos depois. O drink é famoso até hoje pela sua cor e toque adocicado.

Ingredientes

30 ml de vodka
20 ml de triple sec (por ex. Cointreau)
20 ml de suco de limão
10 ml de xarope 1883 de Cranberry

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, agite bem e sirva em uma taça de Martini sem gelo (se desejar, deixe a taça resfriar alguns minutos antes na geladeira).

3 – Piña Colada

(31º lugar no ranking)

O drink que combina rum, abacaxi e leite de coco segue sendo símbolo de sabor tropical e sucesso de vendas.

Ingredientes

50 ml de rum
50 ml de leite de coco
100 ml de suco de abacaxi
25 ml de xarope 1883 de Abacaxi
15 ml de xarope 1883 de Coco
1 fatia de abacaxi fresco para decorar

Modo de preparo

Encha uma coqueteleira com gelo e adicione o rum, o xarope de Coco 1883 e o leite de coco. Agite e, em seguida, coe em um copo longo previamente resfriado cheio de gelo. Complete com o suco de abacaxi e o xarope de Abacaxi 1883 previamente misturados. Enfeite com uma fatia de abacaxi.

4 – Mojito

(9º lugar no ranking)

O drink clássico cubano feito com rum, água gaseificada e hortelã é consagrado entre os dez mais vendidos em 30% dos bares pesquisados. Refrescância é a palavra-chave para ele!

Ingredientes

15 ml de xarope 1883 de Limão Siciliano
50 ml de rum
Água com gás
Limão
Hortelã
Gelo

Modo de preparo

Em um copo longo, coloque rodelas de limão, folhas de hortelã e açúcar a gosto. Macere bem. Acrescente o rum e mexa. Coloque bastante gelo, o xarope de Limão Siciliano 1883 e complete com água com gás. Mexa novamente e sirva.

5 – French 75

(17º lugar no ranking)

Esse drink tem origem no final da Primeira Guerra Mundial, mas se popularizou no período da Lei Seca, nos anos 1920. É um coquetel cheio de classe e elegância.

Ingredientes

40 ml de gin
25 ml de xarope 1883 de Limão Siciliano
50 ml de espumante seco
Casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque o gin e o xarope de Limão Siciliano 1883. Bata com bastante gelo. Despeje sem o gelo em uma taça flûte resfriada com antecedência. Complete com o espumante, decore com a casca de limão e sirva imediatamente.

6 – Chili Dry Martini

(4º lugar no ranking para a receita original do Dry Martini)

Em 20% dos bares pesquisados, o Dry Martini original está entre os cinco mais vendidos. Uma curiosidade interessante: esse era o drink favorito do escritor Ernest Hemingway. Aqui, acrescentamos um toque de Pimenta Caiena ao clássico coquetel.

Ingredientes

60 ml de gin
10 ml de vermute seco
5 ml de xarope 1883 de Pimenta Caiena
1 azeitona verde 

Modo de preparo

Em um mixing glass com gelo, coloque todos os ingredientes e mexa com uma colher bailarina. Verta para uma taça martini previamente resfriada e sirva com uma azeitona.

7 – Irish Coffee

(49º no ranking)

Este clássico foi criado para aquecer os passageiros de um terminal irlandês. Procura drinks carregados do sabor único do café? Essa é uma ótima opção para você! Além de ser enriquecida com o potente gosto de whisky.

Ingredientes

50 ml de whisky
70 ml de café quente
30 ml de creme de leite fresco levemente batido
10 ml de xarope 1883 de Irish Cream

Modo de preparo

Flambe o whisky direto em uma xícara por cerca de dez segundos, adicione o café e o xarope de Irish Cream 1883 e mexa bem. Complete com creme de leite fresco batido para uma melhor emulsificação.

8 – The Last Word

(29º lugar no ranking)

Este drink apareceu pela primeira vez em 1951, no livro Bottoms Up!, de Ted Saucier. Um dos drinks aromáticos mais populares durante a Lei Seca estadunidense.

Ingredientes

25 ml de gin
25 ml de xarope 1883 de Cereja]
25 ml de licor de ervas (Jagermeister)
25 ml de suco de limão

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, bata todos os ingredientes vigorosamente com gelo. Coe para uma taça previamente resfriada. Decore com casca de limão ou uma cereja maraschino.

9 – Bramble

(26º lugar no ranking)

Este drink surgiu nos anos 80 e tem ganhado cada vez mais admiradores. Ele é descrito como o “coquetel da primavera”, carregado pelo sabor adocicado e cítrico.

Ingredientes

50 ml de gin
20 ml de xarope 1883 de Amora
30 ml de suco de limão

Modo de preparo

Bata o gin e o suco de limão na coqueteleira com gelo e coe num copo baixo com gelo moído. Finalize o coquetel com o xarope de Amora 1883.

10 – Mai Tai

(23º lugar no ranking)

Um dos drinks mais tradicionais da coquetelaria tiki, o Mai Tai está entre os dez mais vendidos em 12% dos bares. Uma bebida cheia de personalidade e sabores intensos. 

Ingredientes

60 ml de rum envelhecido
30 ml de suco de limão
15 ml de triple sec (por ex. Cointreau)
15 ml de xarope 1883 de Amêndoas

Modo de preparo

Bater com gelo e servir em copo longo com gelo. Decorar com ramo de hortelã e fatia de abacaxi.

Agora é só aproveitar!

A venda e consumo de bebida alcoólica são proibidos pra menores. Beba com moderação!

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