Flavors-cafeteria

8 itens da Flavors que não podem faltar na sua cafeteria

Ter uma cafeteria é um sonho, não é mesmo? Um ambiente que reúne conversas, risadas entre amigos e familiares, reuniões de negócios, encontros amorosos ao som de uma boa música, um acompanhamento saboroso e, claro, o cheirinho do café envolvendo tudo isso em perfeita harmonia. 

Mas não é só disso que uma cafeteria é feita. Temos o protagonista, é claro. Estamos falando do café! Toda grande estrela é cativante por si só e, apesar de desempenhar diversos papéis, sempre existe um mais marcante.

Neste caso, vamos falar do espresso e das bebidas feitas com ele – um dos muitos personagens ilustres que esse fruto interpreta. Concorda? 

Possuir uma estrutura de qualidade com certeza aumenta a percepção da grandeza do papel. E com o café não é diferente. Pensando nisso, selecionamos 8 itens da Flavors que todo barista precisa ter na sua cafeteria e que vão turbinar a percepção de qualidade das bebidas preparadas com espresso na sua cafeteria.

A Dupla do Espresso

Para se obter um bom espresso, dois itens são extremamente úteis: nivelador e tamper. 

O nivelador ajuda a igualar a distribuição do pó do café no porta-filtro, evitando a concentração em apenas um ponto do cake e permitindo que a água passe por igual pelo pó. 

Já o tamper é a cereja do bolo. É possível compactar o pó, deixar os grãos do pó de café mais unidos e gerar resistência para dificultar a passagem da água pelo porta-filtro. 

Dessa forma, tem-se o tempo necessário para que, ao passar a água, extraia o que o café tem de melhor, ou seja, seus sabores e óleos.

A Dupla do Backstage

Quem vê o show, muitas vezes não se dá conta do trabalho que é realizado no backstage. Muitos são esquecidos em funções nos bastidores simplesmente por não estarem ali, diante de todos. Porém, sem eles, o espetáculo não seria tão bom. Você consegue imaginar de quem estamos falando?

São eles: o tapete de compactação e a gaveta de borra. 

O tapete de compactação dá todo o suporte para o porta-filtro ficar firme enquanto se faz a compactação. Sem ele, a possibilidade de o porta-filtro escorregar por falta de apoio e aderência é grande e isso atrapalha o resultado. 

Já a gaveta de borra é onde colocamos os cakes – para alguns, é apenas um porta-lixo, mas para um barista é uma gaveta de pesquisa comparativa e qualitativa. 

Definitivamente, não pode faltar na sua cafeteria!

Os Pincéis dos Artistas

A quantidade de bebidas preparadas com a combinação básica de espresso e leite dentro de uma cafeteria (e também fora dela, é claro) é extensa. Nessa dessa gama existe uma ala que muitos admiram, a ponto de gerar competições, o Latte Art (técnica de fazer desenhos com café sobre a espuma do leite vaporizado). 

Para um perfeito Latte Art, é importante utilizar utensílios profissionais e de alta qualidade.A pitcher é a base da preparação. Ela, deve ter o formato cônico e o bico bem modelado. 

Quanto mais pitchers você tiver em sua cafeteria, melhor será! Pois é interessante ter tamanhos diferentes do produto. Fora que, se possuir mais de uma, terá sempre uma pitcher fria disponível para receber o leite. 

As leiteiras geralmente possuem dois tamanhos (12 e 20 oz). Temos uma variedade disponível para você escolher, inox e coloridas.

Leiteira Artística Profissional Flavors PRO – Vermelha 12/20 oz

Leiteira Artística Profissional Flavors PRO – Preta 12/20 oz

Confecção de Drinks

Agora, uma parte muito interessante é o preparo de drinks! Vamos te apresentar três produtos que integram o grupo e te ajudarão na criação das bebidas. 

O primeiro é a leiteira, utilizada para extrair o espresso e auxiliar na confecção de drinks, você tem que despejar lentamente o café na bebida. 

O sifão, por sua vez, é usado para preparar deliciosas receitas frias com chantilly, cremes aerados, mousses, espumas e molhos de maneira prática e versátil. 

Por isso, é ideal para incrementar sobremesas, sorvetes, milkshakes, cappuccinos e cafés.

E, por fim, o polvilhador! Esse utensílio permite que se polvilhe canela, chocolate e outros ingredientes sobre o creme, espuma e/ou chantilly. O que dá um acabamento perfeito no drink da sua cafeteria.

Tudo para ser incrível 

Há quem diga que ter uma cafeteria é fácil, é só “fazer um cafézinho”. Mas, se fosse fácil todo mundo teria uma cafeteria, não é mesmo?

O importante é que você não está sozinho nessa jornada empreendedora. Trazemos os melhores produtos, com qualidade e profissionalismo para que o seu trabalho seja de altíssima qualidade. 

E aí, já tem os seus produtos Flavors PRO?

Deixe seu comentário