Vem aprender como fazer um excelente Latte Art!

O Latte Art vem se difundindo cada vez mais entre os baristas brasileiros e de diversos países da Europa e Américas, extrapolando as fronteiras da Itália e dos Estados Unidos, onde essa técnica já é bastante utilizada.  Apesar de o nome ter sido criado por americanos, a “arte do leite” foi inventada por um barista...
Saiba mais

10 drinks clássicos para você conhecer e preparar!

O que é considerado um drink clássico e atemporal? Seriam sabores tradicionais? Ou o encanto do consumidor também entra em pauta, na escolha pela nomenclatura? Anualmente a revista britânica Drinks Internacional realiza um ranking de 50 drinks e coquetéis mais aclamados. Para esse levantamento, cerca de cem bares premiados em nível internacional são consultados.  Existem...
Saiba mais

Bodum: inovando há mais de sete décadas

“Um bom design não precisa ser caro”. Com essa visão, Peter Bodum fundou, na Dinamarca, a empresa que leva seu nome. Era o ano de 1944 e a Europa vivia a Segunda Guerra Mundial. Embora no Brasil, Bodum seja quase um sinônimo de prensa francesa, a história dessa marca começa com a produção de cafeteiras...
Saiba mais

Chantilly: dicas e receitas

É fato, a combinação clássica de morangos com chantilly é imbatível, assim como o tradicional café com chantilly. Mas, você sabia que é possível criar muitas outras receitas com esse creme versátil e saboroso?  Fica a dica: sem a adição de açúcar, o chantilly pode ser combinado com pratos salgados, principalmente com molhos.  Vamos aproveitar...
Saiba mais

Os segredos do bom espresso

Embora a maioria da população brasileira prefira o café filtrado, o espresso detém um público fiel, principalmente no consumo fora de casa e na região sudeste do país. Em comparação com os métodos filtrados, o espresso tem a vantagem do preparo rápido – os italianos, seus criadores, estabeleceram para uma dose o tempo de 25...
Saiba mais

Tempo quente pede um… café gelado!

O verão está chegando, e com as temperaturas mais altas, surge o dilema: tomar um café ou “algo gelado”? Na verdade, essa dúvida não deveria existir! Em diversos países famosos pelo verão quente, como a Grécia, por exemplo, existe o hábito de tomar café gelado, o Greek Frappe. É uma bebida refrescante que, ao mesmo...
Saiba mais

Um método inteligente de preparar café

À primeira vista, pode parecer um porta-filtro comum, mas uma particularidade em sua base faz toda a diferença no preparo do café. Vem de Taiwan esse interessante método, que leva o nome de Clever, que em inglês significa “inteligente”, “esperto”. O Clever possui o exclusivo sistema shut-off, que consiste em uma válvula de silicone que...
Saiba mais

Gin: a bebida do momento

Se você é uma pessoa apaixonada por drinks, é claro que já experimentou um preparado com gin!  Extremamente popular nos anos 70 e 80, ele voltou com tudo nos últimos tempos! Segundo a sommelier Mikaela Paim, “o gin tem muita aceitação porque é refrescante, de baixíssima caloria, sem açúcar na sua composição, bastante perfumado, aromático...
Saiba mais

Pink Lemonade: do circo para os restaurantes e hamburguerias

Super popular nos Estados Unidos, a Pink Lemonade tem uma história curiosa. Diz a lenda que a bebida foi inventada por Henry E. Allott, um nativo de Chicago que havia fugido com o circo na adolescência. A cor rosa teria surgido depois que ele, acidentalmente, deixou cair balas de canela de cor vermelha em um...
Saiba mais