Veja como preparar 6 bebidas para aquecer sua festa julina

Junto com o inverno chegam as festividades típicas de São João nos meses de junho e julho. Em várias regiões do país as festas são comemoradas com fogueiras, quadrilhas, músicas temáticas e, principalmente, muita comida.

Listamos algumas receitas de bebidas que caem muito bem com as comidas servidas nas quermesses. Não apenas os mais tradicionais, como quentão e vinho quente, mas também drinques que ajudam a esquentar o corpo, como o chocolate quente.

 

1) Quentão

Ingredientes

1L de cachaça

1 colher de chá de cravo-da-Índia

1 raiz pequena de gengibre ralada

1 pau de canela de 5cm

½ colher de café (opcional)

4 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Deixe a mistura descansar por 24 horas. Sirva quente.

 

2) Vinho quente

Ingredientes

1 xícara e ½ (chá) de açúcar

1 pau de canela de 5cm

10 unidades de cravo-da-Índia

Casca de uma laranja ralada

Casca de um limão ralada

1L de vinho tinto seco

1 xícara (chá) de água

1 maçã cortada em cubos pequenos

 

Modo de preparo

Misture os ingredientes e leve ao fogo em uma panela até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Sirva bem quente.

 

3) Chocolate quente cremoso

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

1 caixinha de creme de leite

3 colheres (sopa) de Chocolate Maxi Flari

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de canela em pó

1 pitada de gengibre em pó

1 pitada de cravo em pó

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sempre, até ferver. Sirva quente.

 

4) Quentão sem álcool

Ingredientes

500ml de suco de uva concentrado

1,5L de água

100g de gengibre

Canela em pau a gosto

2 limões em rodelas

10g de cravo-da-Índia

500g de açúcar

 

Modo de preparo

Misture a água, o suco de uva e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione o cravo, o gengibre, a canela e os limões envoltos em um pano limpo. Depois que ferver, deixe cozinhar por dez minutos. Sirva quente.

 

5) Camel

Ingredientes

1 dose de cachaça

Mel a gosto

 

Modo de preparo

Misturar os ingredientes e, se desejar, adicionar canela em pau ou casca de limão.

 

6) Vinho quente sem álcool

Ingredientes

2L de suco de uva integral

1kg de açúcar

100g de gengibre picado em pedaços finos

5 pedaços de canela em pau

1 colher (chá) de cravo

3 maçãs sem casca (cortadas em cubos)

1 lata de pêssego em calda (cortadas em cubos)

 

Modo de preparo

Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que vire uma pasta marrom. Acrescente o suco de uva e, depois de ferver, adicione o pêssego e a maçã.

Deixe as frutas cozinharem um pouco. Depois de pronto, sirva bem quente.

 

Fonte: http://bit.ly/2toVbad

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