Bebidas para festa junina: veja 6 receitas para aquecer sua festa

Junto com o inverno chegam as festividades típicas de São João nos meses de junho e julho. São uma das celebrações mais esperadas do ano, tanto pelas músicas temáticas, quadrilhas e fogueiras, quanto, principalmente, pelas comidas e bebidas para festa junina que prometem esquentar o coração.

Para que você aproveite da melhor forma, listamos algumas receitas que caem muito bem com as opções servidas nas quermesses. Assim, seu banquete irá complementar perfeitamente as bebidas para festa junina que você está prestes a aprender. 

Selecionamos não apenas as mais tradicionais, como quentão e vinho quente, mas também drinks que ajudam a esquentar o corpo, como o chocolate quente. Vamos lá? Chegou a hora de colocar a mão na massa e preparar as melhores bebidas para festa junina!

Quentão

Vamos começar pelo clássico! Esta é uma das bebidas para festa junina mais tradicionais, sendo gostosa e agradando muita gente. Um bom quentão sabe ser doce na medida certa sem mascarar completamente o sabor da cachaça, que está sempre presente.

Ingredientes

1 litro de cachaça

1 colher de chá de cravo-da-índia

1 raiz pequena de gengibre ralada

1 pau de canela de 5 cm

1/2 colher (sopa) de café (opcional)

4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Deixe a mistura descansar por 24 horas. Sirva quente.

Quentão sem álcool

Para o time dos que preferem bebidas para festa junina não alcoólicas, também existe o famoso quentão ao estilo suco de uva. A diferença, aqui, é que a cachaça está fora do cardápio.

Ingredientes

500 ml de suco de uva concentrado

1,5 litro de água

100 g de gengibre

Canela em pau a gosto

2 limões em rodelas

10 g de cravo-da-índia

500 g de açúcar

Modo de preparo

Misture a água, o suco de uva e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione o cravo, o gengibre, a canela e os limões envoltos em um pano limpo. Depois que ferver, deixe cozinhar por dez minutos. Sirva quente.

Chocolate quente cremoso

É claro que não esqueceríamos dele! Integrando a lista de bebidas para festa junina, temos o clássico chocolate quente. Deve ser doce na medida certa e muito cremoso, ok? Nada daqueles muito ralos!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

1 caixinha de creme de leite

3 colheres (sopa) de Chocolate Cremoso Mixato 30% Cacau

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de canela em pó

1 pitada de gengibre em pó

1 pitada de cravo em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sempre, sem deixar ferver. Sirva quente

Vinho quente

Compondo o time das bebidas para festa junina clássicas, temos também o vinho quente! Diferente do quentão, permite que o sabor das frutas e especiarias seja mais perceptível. Além disso, não tem um teor alcoólico tão alto.

Ingredientes

1 xícara e ½ (chá) de açúcar

1 pau de canela de 5 cm

10 unidades de cravo-da-índia

Casca de uma laranja ralada

Casca de um limão ralada

1 litro de vinho tinto seco

1 xícara (chá) de água

1 maçã cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

Misture os ingredientes e leve ao fogo em uma panela até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Sirva bem quente.

Vinho quente sem álcool

Assim como o quentão sem álcool, nesta receita não há a presença do vinho. Faz parte das bebidas de festa junina que podem ser tomadas sem moderação!

Ingredientes

2 litros de suco de uva integral

1 kg de açúcar

100 g de gengibre picado em pedaços finos

5 pedaços de canela em pau

1 colher (chá) de cravo

3 maçãs sem casca (cortadas em cubos)

1 lata de pêssego em calda (cortado em cubos)

Modo de preparo

Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que vire uma pasta marrom. Acrescente o suco de uva e, depois que ferver, adicione o pêssego e a maçã.

Deixe as frutas cozinharem um pouco. Depois de pronto, sirva bem quente.

Camel

Se tem algo que não pode faltar no cardápio de bebidas para festa junina, é a combinação de cachaça e mel! Devendo ser apreciada em menor quantidade e em pequenos goles, com certeza irá te surpreender com suas características.

Ingredientes

1 dose de cachaça

Mel a gosto

Modo de preparo

Misturar os ingredientes e, se desejar, adicionar canela em pau ou casca de limão.

Agora é só aproveitar!

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