Syphon, pra se apaixonar!

Não tem quem resista a esse charmoso método de preparo de café filtrado! Basta
começar o processo, que é um verdadeiro espetáculo, para prender toda a atenção
dos presentes.

O Syphon, também conhecido por globinho, é um método de preparo de café a vácuo,
de origem japonesa. O design do equipamento e a forma diferenciada de preparo
fizeram do Syphon um sucesso entre os fãs de café e baristas especializados.
O preparo é fantástico, pois água ferve e “sobe” do recipiente inferior para o superior,
extrai o café e retorna ao recipiente inferior quando este esfria, após apagar-se a
chama, devido à alteração da pressão e ao vácuo que se forma. Um grande espetáculo
de apresentação, durante o preparo.

Como funciona o Syphon?

O Syphon possui dois globos de vidro. Acrescente a água previamente aquecida na
parte inferior, até o nível desejado. Em seguida, encaixe a base superior e acrescente o
café com a moagem grossa. Acenda o pavio do fogareiro embaixo da parte inferior e
espere começar a ebulição.

O ar expandido pelo calor fará com que a água que está embaixo suba. Quando
praticamente toda a água tiver subido (sempre sobra um pouquinho na parte de
baixo), mexa o café com uma colher e aguarde por 30 a 60 segundos.
Em seguida, retire o fogareiro, aguarde o café voltar totalmente ao recipiente inferior,
retire a parte de cima e sirva.

Algumas dicas e curiosidades sobre o Syphon:

– Utilize álcool líquido 96°C, pois os de menor grau não pegam fogo.
– Você também pode aquecer a água com um fogareiro a gás.
– Moa o café na hora. O ideal para esse tipo de método é uma moagem média grossa
(como açúcar cristal).
– Aqueça a água, mineral ou filtrada, antes de colocar no globinho, para adiantar o
processo.
– A tampa do recipiente superior da Syphon tem um encaixe para você colocar a parte
de cima em pé sobre ele após a remoção. Dessa forma, você tem sempre o suporte à
mão para colocar o recipiente.
– Por ser um método em que o café fica no próprio recipiente que foi exposto ao calor
direto, é um dos que conserva a temperatura do café por mais tempo, depois de
pronto.
– Apesar de parecer sofisticado, o Syphon é muito simples de se fazer, pois não requer
controle de fluxo de água, como nos métodos filtrados.

O Hario Sommelier Coffee Syphon é feito com vidro de alta tecnologia, pelas mãos de
artesãos treinados para reproduzir seu design de vanguarda. Possui dois filtros, um de
aço inoxidável e outro de tecido, o conhecido filtro de pano. O menor, de 240 ml, é
perfeito para ter em casa!

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