Chantilly: dicas e receitas

A combinação clássica de morangos com chantilly é imbatível, assim como o tradicional café com chantilly. Mas você sabia que dá para criar muitas receitas diferentes com esse creme ultra versátil? E olha que dica: sem açúcar, o chantilly pode combinar com pratos salgados, principalmente molhos. Bora aproveitar toda a versatilidade do chantilly? Selecionamos algumas...
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Os segredos do bom espresso

Embora a maioria da população brasileira prefira o café filtrado, o espresso detém um público fiel, principalmente no consumo fora de casa e na região sudeste do país. Em comparação com os métodos filtrados, o espresso tem a vantagem do preparo rápido – os italianos, seus criadores, estabeleceram para uma dose o tempo de 25...
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Tempo quente pede um… café gelado!

O verão está chegando, e com as temperaturas mais altas, surge o dilema: tomar um café ou “algo gelado”? Na verdade, essa dúvida não deveria existir! Em diversos países famosos pelo verão quente, como a Grécia, por exemplo, existe o hábito de tomar café gelado, o Greek Frappe. É uma bebida refrescante que, ao mesmo...
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Um método inteligente de preparar café

À primeira vista, pode parecer um porta-filtro comum, mas uma particularidade em sua base faz toda a diferença no preparo do café. Vem de Taiwan esse interessante método, que leva o nome de Clever, que em inglês significa “inteligente”, “esperto”. O Clever possui o exclusivo sistema shut-off, que consiste em uma válvula de silicone que...
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Gin: a bebida do momento

Muito popular nos anos 70, o gin voltou com tudo na última década, embalado na onda fit. Segundo a sommelier de bebidas Mikaela Paim, “o gin tem muita aceitação porque é refrescante, de baixíssima caloria, sem açúcar na sua composição, bastante perfumado e aromático, e de muita versatilidade na execução do drink”. Em entrevista ao...
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Pink Lemonade: do circo para os restaurantes e hamburguerias

Super popular nos Estados Unidos, a Pink Lemonade tem uma história curiosa. Diz a lenda que a bebida foi inventada por Henry E. Allott, um nativo de Chicago que havia fugido com o circo na adolescência. A cor rosa teria surgido depois que ele, acidentalmente, deixou cair balas de canela de cor vermelha em um...
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Chá na prensa francesa??

Você sabia que dá para preparar uma deliciosa xícara do seu chá preferido na prensa francesa? Para que o chá não absorva o aroma e o gosto do café preparado no mesmo utensílio, o ideal é usar o modelo original da prensa francesa da BODUM®, todo feito de aço inoxidável e vidro de alta resistência....
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Chemex: uma obra prima de design e sabor

Poucos produtos conseguem alcançar a perfeita combinação de design e função como a Chemex CoffeMaker®. Criada em 1941 pelo químico e inventor alemão Peter Schlumbohm, esse original passador de café é feito de vidro resistente ao calor de alta qualidade, circundado por um colar de madeira e um cordão de couro. A elegância de seu...
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Hario: uma história secular de qualidade e segurança

Por trás de um dos melhores métodos de preparo do café filtrado, existe uma história de quase um século, dedicada ao design e produção de vidraria, para diversos segmentos. Fundada em 1921, a Hario é o único produtor de vidro resistente ao calor no Japão a ter uma fábrica própria. A Fábrica de Koga é...
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