Onde tem Brasil, tem café!

Essa bebida nossa de cada dia está muito presente, não só no hábito diário, como também na cultura, memória e história do país.  De norte a sul, encontramos cidades históricas, fazendas e museus que resgatam a importância do café para o Brasil, em seus diversos momentos.  Um turismo diferente, perfeito para quem ama e quer...
Saiba mais

Moer o café na hora faz toda a diferença!

Quem já experimentou um café preparado com grãos moídos na hora sabe como o resultado na xícara é diferente. Mas, o quê, exatamente, faz essa diferença? Enquanto estão inteiros, os grãos de café mantêm seus óleos e outras substâncias preservados da oxidação. A partir do momento em que os grãos são moídos, seu aroma se...
Saiba mais

Filtro Permanente Hario: um jeito mais sustentável de preparar o seu café

Fabricado com malha de aço inox de alta qualidade, o Coador com Filtro Permanente Hario realiza uma filtragem em duas camadas, retendo até mesmo o pó de moagem mais fina, e praticamente eliminando os sedimentos na xícara. Os filtros de aço inoxidável são projetados para permitir que mais óleos e nutrientes passem pela malha. Isso...
Saiba mais

Um buquê diferente para o Dia das Mães

As folhas e flores foram nossa inspiração para oferecer drinks muito especiais, em homenagem a todas as mães em 2021. Como um buquê, carregado de aromas e cores.  Confira as receitas com os xaropes 1883 de Rosas, Menta Verde, Elderflower, Maple e Violeta: Rose Hibiscus Tea Ingredientes 10 ml de xarope 1883 de Morango 10...
Saiba mais

Para cada música, um brinde e um drink!

Uma boa cerveja é sempre uma boa pedida. Mas combine-o com a música certa e você vai se divertir ainda mais, afirma Pet Brown, o premiado escritor especialista em bebidas. Em 2014, ele organizou uma série de eventos de cerveja aliada à música, para demonstrar como o som influencia o sabor. Seu objetivo era demonstrar...
Saiba mais

Rainbow lemonade!

Por que a Pink Lemonade faz tanto sucesso? Psicólogos dizem que a cor da limonada rosa é relaxante. “É [um rosa] que não é muito saturado, mas relativamente brilhante”, explica a psicóloga ambiental Sally Augustin. Uma pesquisa realizada pela empresa Atlantic observou uma preferência geral do consumidor por alimentos mais coloridos. O rosa também pode...
Saiba mais

Os segredos do chá perfeito

Quando se fala de preparo do chá, alguns detalhes simples fazem toda a diferença no resultado!  Você sabia que para cada tipo de chá é indicada uma temperatura diferente da água? Confira abaixo um indicativo das temperaturas: Chá branco: 70°C a 85°C Chá verde: 60°C a 80°C Chá oolong: 85°C a 95°C Chá preto: 90°C...
Saiba mais

Bons utensílios têm papel importante na hora de preparar aquele café especial

Reportagem superinteressante publicada em abril de 2021 no jornal Estadão mostra que os coffee lovers vêm se aprimorando tecnicamente no preparo do café, durante a pandemia. A barista, torrefadora de café e produtora de conteúdo Maíra Teixeira afirma que o isolamento social levou as pessoas a consumirem mais café especial em casa. Como consequência, aumentou...
Saiba mais

Quando os filtros de café viram inspiração

Um filtro de papel usado é sempre igual ao outro, certo? Pode até ser, para a maioria das pessoas, mas nunca para um artista! O que muda é o olhar. E o olhar do artista ou do artesão enxerga arte em tudo. Até em um filtro de papel usado. Ao preparar o seu café coado...
Saiba mais