Você sabia que é possível fazer chá utilizando o método Cold Brew? Isso mesmo! Você pode preparar o seu chá gelado sem a necessidade de esquentar água para depois acrescentar gelo à bebida.
No método Cold Brew, as folhas são mergulhadas em água fria ou em temperatura ambiente por um longo período de tempo. Sendo assim, o processo se concentra no tempo e não na temperatura!
Uma das principais razões pelas quais o chá preparado no método Cold Brew tem se popularizado é que o seu sabor é mais suave, devido à extração mais longa e lenta.
Quando o chá é preparado com água fria ao invés de quente, a bebida traz menos taninos (adstringência), amargor e cafeína. Além de preservar melhor os componentes que trazem benefícios à saúde, como os antioxidantes. Pensando nisso, vamos te ensinar como fazer um saboroso chá pelo método Cold Brew.
Como fazer o chá Cold Brew?
Primeiro, você irá precisar de um utensílio próprio para fazer o seu chá Cold Brew, como a garrafa de vidro com filtro Hario.
É importante lembrar: os chás e infusões a granel funcionam melhor e saborizam mais do que os sachês. Ainda mais quando o método utilizado é o Cold Brew.
Para o Cold Brew, é necessário utilizar uma quantidade maior de chá em relação ao preparo quente. Em compensação, você poderá reutilizá-lo em uma nova extração à frio. A bebida ficará ainda mais suave!
Modo de preparo
- Misture o chá e a água
- Tampe e leve à geladeira
- Mantenha em infusão por 6 a 8 horas (dependendo do tipo do chá, poderá ser até 12 horas)
- Sirva com gelo e complementos à sua escolha
Fica a dica: fatias de frutas cítricas e xaropes 1883 são perfeitos para complementar o seu delicioso chá Cold Brew.
O chá feito pelo método Cold Brew pode ser coberto e armazenado na geladeira por até 5 dias.
Viu? Fazer chá Cold Brew é muito mais simples do que parece e, com certeza, o sabor é inconfundível!
Agora basta aproveitar o seu saboroso chá Cold Brew!