Cold Brew – extração de café a frio
O Cold Brew é um método de extração de café a frio.
Ele se tornou popular no Japão, apesar de ter suas origens com os holandeses, no século XVII, que em suas viagens marítimas precisavam transportar café pronto em grande quantidade. Basicamente consiste em deixar o café em infusão na água fria e por um período mais longo, de no mínimo 12 horas.
O que acontece então de tão diferente neste processo que o diferencia dos métodos tradicionais que usam água quente? Não é mágica e sim química!
O café possui vários componentes químicos que são solúveis em água e alguns são mais solúveis em altas temperaturas, como os óleos, os ácidos e a cafeína. Já deu para perceber o que acontece, né? Como temos o uso da água fria, estes elementos são menos extraídos neste método.
E qual o resultado? Uma bebida mais doce e concentrada, com menos acidez, em torno de 66% menos, e sem os sabores indesejados como o amargor. E a cafeína? Bem, como usamos uma proporção maior entre café e água para esta extração, isto acaba compensando o volume de cafeína extraído.
É importante lembrar que existem fatores no processo que interferem no sabor final do concentrado: a moagem que você escolher, a quantidade de café e o tempo de infusão. E se formos mais meticulosos a própria temperatura da água, que apesar de fria (referência de temperatura ambiente), pode estar também gelada e isto irá mudar o resultado!
Apesar de exigir preparo antecipado, o Cold Brew é feito em poucas etapas:
- Moa na hora os grãos de café – em geral a moagem grossa entrega uma bebida mais doce, limpa e com frescor.
- Tenha o recipiente apropriado para o preparo, com filtro de papel, feltro ou metal.
- Adicione água mineral ou filtrada – certifique-se que todos o pó esteja bem umedecido, em contato com a água.
- Mantenha em infusão por no mínimo 12 horas em temperatura ambiente.
- Após o tempo de reserva, coe a mistura ou remova o filtro com o pó de café.
O seu concentrado de Cold Brew está pronto para ser usado. Você pode diluir em água quente ou fria, colocar sobre o gelo, servir com leite, e usar com suas receitas de frappé, drinks e até mesmo em receitas culinárias.
Existem vários utensílios apropriados para facilitar o preparo do Cold Brew, como o Misudashi da Hario, o Toddy Cold Brew System em suas duas versões, o doméstico para pequenas quantidades e o comercial, para produção de 9 litros de Cold Brew.
Base de Acrilíco Transparente para Toddy Cold Brew System modelo Comercial
Base de acrílico que proporciona uma elevação dentro do conjunto de extração Toddy Comercial, fazendo com que o filtro com o café não fique em contato com o fundo do recipiente.
• Eleva o filtro de café dentro do conjunto de extração
• Compatível com modelo TD-CMLTCM e TD-COMERCIAL
Conjunto para Cold Brew Mizudashi – Hario
Conjunto para fazer a infusão a frio (Cold Brew). Sua jarra possui um filtro removível, onde se coloca o café moído e a água filtrada em temperatura ambiente. A infusão deve durar de 8 a 12 horas em geladeira. O resultado é um extrato de café com pouquíssima acidez em relação ao café extraído com água quente, com shelf life de até 15 dias, se armazenado em geladeira. Método para o preparo de extrato de café frio (Cold Brew). Possui filtro interno removível e lavável em poliéster. Jarra em borosilicato.
Capacidade: 600ml.
Altura em cm: 29,4
Comprimento em cm: 13,8
Largura em cm: 9,4
Peso do produto: 364,5
Volume do produto: 600
Altura da embalagem: 22
Comprimento da embalagem: 11
Largura da embalagem: 12
Peso da embalagem: 448
Conjunto para Cold Brew Mizudashi – Hario
Conjunto para fazer a infusão a frio (Cold Brew). Sua jarra possui um filtro removível, onde se coloca o café moído e a água filtrada em temperatura ambiente. A infusão deve durar de 8 a 12 horas em geladeira. O resultado é um extrato de café com pouquíssima acidez em relação ao café extraído com água quente, com shelf life de até 15 dias, se armazenado em geladeira. Método para o preparo de extrato de café frio (Cold Brew). Possui filtro interno removível e lavável em poliéster. Jarra em borosilicato.
Capacidade: 600ml.
Altura em cm: 29,4
Comprimento em cm: 13,8
Largura em cm: 9,4
Peso do produto: 364,5
Volume do produto: 600
Altura da embalagem: 22
Comprimento da embalagem: 11
Largura da embalagem: 12
Peso da embalagem: 448
Conjunto TODDY para extração de café a frio
Toddy Cold Brew System é uma cafeteira não elétrica, para fazer café filtrado com água fria, substituindo o calor pelo tempo de infusão (até 12 horas), resultando um café com 50-67% menos de acidez que os métodos convencionais e sabor robusto e suave. Acompanha 3 amostras de filtros de papel. Conjunto com infusor de plástico e jarra de vidro. Acompanha 2 filtros de feltro, 2 tampões e 3 amostras de filtros de papel. Capacidade: aprox. 1,8 litros de extrato. Certificado NFS e BPA Free.
Pode ser usado para fazer infusão de café ou chá.
Altura em cm: 21,5
Comprimento em cm: 17,5
Largura em cm: 17,5
Peso do produto: 670
Altura da embalagem: 31
Comprimento da embalagem: 18
Largura da embalagem: 18
Peso da embalagem: 990
Conjunto TODDY para extração de café a frio com suporte
Toddy Cold Brew System é uma cafeteira não elétrica, para fazer café filtrado com água fria, substituindo o calor pelo tempo de infusão (até 12 horas), resultando um café com 50-67% menos de acidez que os métodos convencionais e sabor robusto e suave. Este novo modelo vem com um suporte de acrílico para maximizar o volume de extrato que você pode obter de um lote.
• Pode ser usado para fazer infusão de café ou chá
• Este modelo é indicado para preparação de grandes quantidades de extrato
• Certificado NFS e BPA Free
• Capacidade: Aproximadamente 9,5 litros de extrato