Você conhece o Cold Brew? Confira 4 formas de fazer essa delícia

Você já ouviu falar ou já viu o Cold Brew em cafeterias ou em redes sociais? O Cold Brew nada mais é do que um método de preparo de café.

O Cold Brew consiste em uma infusão que não necessita da utilização de água quente para a sua preparação. O resultado do preparo a frio é um café refrescante e leve. Definitivamente, uma experiência singular. 

Vale ressaltar que o Cold Brew, por extrair menos óleos, produz uma bebida menos ácida e amarga do que o café preparado nos métodos tradicionais, com água quente. Além disso, o Cold Brew também é a pedida perfeita para o preparo de drinks que possuem o café como ingrediente principal. 

Selecionamos 4 maneiras diferentes para que você prepare o seu Cold Brew em casa!

Toddy Cold Brew

Vamos começar pelo método do Toddy Cold Brew, utensílio próprio para a preparação do Cold Brew.

Modo de preparo

– Insira a rolha no fundo do recipiente de preparo.

– Umedeça o filtro e insira no recipiente.

– Adicione um copo de água e 180 g de pó de café. 

– Acrescente mais 3 copos de água sobre o pó de café em movimentos circulares. 

–  Adicione mais 180 g de pó de café.

– Aguarde 5 minutos. 

– Adicione lentamente os últimos 3 copos de água, não agite o recipiente. 

– Pressione levemente as áreas mais altas do pó de café utilizando as costas de uma colher, garantindo que todo o pó seja molhado durante o processo. 

– Aguarde 12 horas. 

– Retire a rolha e deixe o concentrado de café agir na garrafa de vidro.

Informações úteis para o seu Cold Brew

É importante ressaltar: o Cold Brew pode ser mantido na geladeira por até 12 dias. E temos uma sugestão: usar 1 parte de Cold Brew para 3 partes de água ou leite.

Aeropress ou Aeropress Go

Sem dúvidas, essa é uma curiosidade dos coffee lovers, como é possível preparar um Cold Brew em uma Aeropress? Quando o inventor da Aeropress, Alan Adler, teve a ideia de tentar fazer um Cold Brew utilizando esse método, com certeza esperava que seria necessário um longo período de tempo para o preparo. 

Porém, se surpreendeu ao descobrir que é possível reduzir o tempo de preparo para cerca de 2 minutos, obtendo excelentes resultados em sabor e aroma! E agora, você pode conferir como

Modo de preparo

– Adicione 1 colher de café moído fino.

– Adicione água fria até o nível 1 (indicado no produto). 

– Mexa por 1 minuto (é essencial). 

– Pressione suavemente. 

– Complete com mais água fria, adequando ao seu paladar.

Prensa Francesa

Faça o seu Cold Brew em uma Prensa Francesa de 350 ml.

Modo de preparo

– Adicione 90 g de café moído grosso no fundo da jarra.

– Despeje delicadamente 3 xícaras de água fria ou em temperatura ambiente sobre o pó de café. 

– Mexa suavemente de maneira que molhe o café completamente. 

– Deixe descansar por cerca de 12 a 14 horas em temperatura ambiente. 

– Pressione o êmbolo e coe a bebida em uma jarra com tampa, a fim de armazenar o concentrado de café na geladeira.

Modo caseiro

Para um litro de água, utilize 240 g de café moído grosso para a realização do seu Cold Brew.

Modo de preparo

– Acrescente a água e o café em um recipiente de vidro.

– Misture e tampe o recipiente. 

– Deixe repousar em um ambiente fresco e longe da luz do sol. 

– Mantenha em infusão por, no mínimo, 12 horas e menos de 24 horas. 

– Coe o café utilizando um filtro de papel. 

Todos esses meios de preparo tornam a bebida um extrato de café bem encorpado, com notas açucaradas, suave e bem menos ácido! 

Agora é só aproveitar o seu delicioso Cold Brew!

Deixe seu comentário