O Flat Bottom vai conquistar os entusiastas do café e do design! Esse criativo método para o preparo de café filtrado é composto de um suporte de aço inoxidável e um filtro de papel (Wave) com 20 contornos ondulados e fundo plano, semelhante a uma grande forminha de brigadeiro.
Como funciona o Flat Bottom?
A anatomia do Flat Bottom é o seu grande diferencial. Enquanto o Hario V60, por exemplo, tem um furo grande embaixo, o fundo do Flat Bottom é plano, o que impede que a água passe de uma só vez. A água vai diretamente para a base, sem se infiltrar pelas laterais onduladas do filtro, já que ele praticamente não toca as paredes do suporte.
O fluxo passa devagar pelos quatro furos e, assim, o café fica mais tempo em infusão.
Como é o resultado na xícara, de um café preparado no Flat Bottom?
O maior tempo de infusão do pó permite que a água quente extraia o melhor os óleos essenciais, aromas e sabores adquiridos na torra, destacando a doçura e a acidez natural da bebida.
O Flat Bottom funciona muito bem com qualquer tipo de café especial, particularmente aqueles com notas de chocolate, nozes e frutas secas, pois acentua essas características. É uma ótima opção básica de coador, resultando em um café excepcionalmente consistente e equilibrado.
Quais as características e diferenciais do Flat Bottom?
– Estabilidade de temperatura
– Vazão controlada
– Consistência na extração
– Mínimo contato do filtro com as paredes do suporte
Como preparar seu café filtrado usando o Flat Bottom?
É importante lembrar que não existe um jeito ou uma receita “certa” ou “errada” de preparar o café. Tudo depende das preferências e do paladar de cada um. Neste passo a passo, sugerimos usar 300 ml de água com 20 g de café, como referência. Ter uma balança e uma chaleira com bico “pescoço de ganso” ajuda bastante.
Veja o passo a passo para preparar seu café usando o Flat Bottom: https://www.instagram.com/p/CmR-ZK8A2LQ/
Passo a passo
- Aqueça água a 96°C. (se não tiver um termômetro próprio para isso, deixe ferver, desligue o fogo e aguarde 40 segundos).
- Coloque o Flat Bottom, já com o filtro Wave, sobre o recipiente onde o café será filtrado. Escalde o filtro com água quente, para tirar qualquer sabor residual de papel e manter o café quente por mais tempo. Jogue essa água fora.
- Coloque 20 g de café (mais ou menos duas colheres de sopa) no filtro do Flat Bottom, deixando a “cama” de pó bem plana, uniforme.
- Despeje um pouco de água no café e espere uns 30 segundos.
- Comece a colocar mais água no Flat Bottom, fazendo movimentos circulares e uniformes em direção ao centro.
- Aguarde toda a filtragem e seu café feito no Flat Bottom estará pronto!
Dica:
– Use moagem média, pois a granulometria fina demais fará com que o café demore a ser filtrado e a muito grossa não permitirá a extração de todo o sabor.
Pronto, agora é só saborear o seu café preparado no Flat Bottom!