Pink Lemonade: do circo para os restaurantes e hamburguerias

Super popular nos Estados Unidos, a Pink Lemonade tem uma história curiosa. Diz a lenda que
a bebida foi inventada por Henry E. Allott, um nativo de Chicago que havia fugido com o circo
na adolescência. A cor rosa teria surgido depois que ele, acidentalmente, deixou cair balas de
canela de cor vermelha em um barril de limonada tradicional. Mas, como diz o ditado circense,
“o show deve continuar”, e ele simplesmente vendeu a bebida rosa, que foi sucesso imediato!

Outra versão, não tão politicamente correta, relata que, em 1857, Pete Conklin, também
funcionário de um circo, ficou sem água para fazer sua limonada. Para não perder as vendas,
foi até a barraca de Fannie Jamieson, uma das artistas do espetáculo. Ela tinha acabado de
mergulhar suas meias coloridas em um tanque de água, deixando o líquido com um tom rosa
profundo. Sem pensar duas vezes, Conklin usou aquela água e vendeu sua bebida como
“limonada de morango”. Conta-se que ele teria dobrado suas vendas!

Mas, porque a Pink Lemonade faz tanto sucesso? Psicólogos dizem que a cor da limonada rosa
é relaxante. “É [um rosa] que não é muito saturado, mas relativamente brilhante”, disse a
psicóloga ambiental Sally Augustin. Uma pesquisa realizada pela empresa Atlantic observou
uma preferência geral do consumidor por alimentos mais coloridos.
O rosa também pode estar indiretamente influenciando nossas papilas gustativas. Um estudo
publicado em 2015 descobriu que as pessoas tendem a associar rosa com doçura – é possível
que nossos olhos nos enganem pensando que limonada rosa é mais doce do que as bebidas de
cor convencional.

A popularidade da limonada rosa se expandiu rapidamente pelos Estados Unidos,
extrapolando as lonas dos circos. No início do século XX, a receita original combinava suco de
limão, água, açúcar e o famoso xarope de cranberry, bem gelado.
Com o tempo, foram surgindo inúmeras variações, resultando sempre no tom rosa, que
incluem as frutas vermelhas, maceradas ou em xaropes, grenadine, flor de hibisco, groselha, e
até melancia com hortelã!

Nos últimos anos, a Pink Lemonade tem se popularizado também no Brasil, podendo ser
facilmente encontrada nos cardápios das hamburguerias e restaurantes, principalmente no
Sudeste.

Que tal curtir essa bebida diferente e refrescante, que combina muuuito com a primavera?
Veja no vídeo como fazer uma deliciosa Pink Lemonade com xaropes 1883.

 

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