Você já ouviu falar ou já viu o Cold Brew em cafeterias ou em redes sociais? O Cold Brew nada mais é do que um método de preparo de café.
O Cold Brew consiste em uma infusão que não necessita da utilização de água quente para a sua preparação. O resultado do preparo a frio é um café refrescante e leve. Definitivamente, uma experiência singular.
Vale ressaltar que o Cold Brew, por extrair menos óleos, produz uma bebida menos ácida e amarga do que o café preparado nos métodos tradicionais, com água quente. Além disso, o Cold Brew também é a pedida perfeita para o preparo de drinks que possuem o café como ingrediente principal.
Selecionamos 4 maneiras diferentes para que você prepare o seu Cold Brew em casa!
Toddy Cold Brew
Vamos começar pelo método do Toddy Cold Brew, utensílio próprio para a preparação do Cold Brew.
Modo de preparo
– Insira a rolha no fundo do recipiente de preparo.
– Umedeça o filtro e insira no recipiente.
– Adicione um copo de água e 180 g de pó de café.
– Acrescente mais 3 copos de água sobre o pó de café em movimentos circulares.
– Adicione mais 180 g de pó de café.
– Aguarde 5 minutos.
– Adicione lentamente os últimos 3 copos de água, não agite o recipiente.
– Pressione levemente as áreas mais altas do pó de café utilizando as costas de uma colher, garantindo que todo o pó seja molhado durante o processo.
– Aguarde 12 horas.
– Retire a rolha e deixe o concentrado de café agir na garrafa de vidro.
Informações úteis para o seu Cold Brew
É importante ressaltar: o Cold Brew pode ser mantido na geladeira por até 12 dias. E temos uma sugestão: usar 1 parte de Cold Brew para 3 partes de água ou leite.
Aeropress ou Aeropress Go
Sem dúvidas, essa é uma curiosidade dos coffee lovers, como é possível preparar um Cold Brew em uma Aeropress? Quando o inventor da Aeropress, Alan Adler, teve a ideia de tentar fazer um Cold Brew utilizando esse método, com certeza esperava que seria necessário um longo período de tempo para o preparo.
Porém, se surpreendeu ao descobrir que é possível reduzir o tempo de preparo para cerca de 2 minutos, obtendo excelentes resultados em sabor e aroma! E agora, você pode conferir como
Modo de preparo
– Adicione 1 colher de café moído fino.
– Adicione água fria até o nível 1 (indicado no produto).
– Mexa por 1 minuto (é essencial).
– Pressione suavemente.
– Complete com mais água fria, adequando ao seu paladar.
Prensa Francesa
Faça o seu Cold Brew em uma Prensa Francesa de 350 ml.
Modo de preparo
– Adicione 90 g de café moído grosso no fundo da jarra.
– Despeje delicadamente 3 xícaras de água fria ou em temperatura ambiente sobre o pó de café.
– Mexa suavemente de maneira que molhe o café completamente.
– Deixe descansar por cerca de 12 a 14 horas em temperatura ambiente.
– Pressione o êmbolo e coe a bebida em uma jarra com tampa, a fim de armazenar o concentrado de café na geladeira.
Modo caseiro
Para um litro de água, utilize 240 g de café moído grosso para a realização do seu Cold Brew.
Modo de preparo
– Acrescente a água e o café em um recipiente de vidro.
– Misture e tampe o recipiente.
– Deixe repousar em um ambiente fresco e longe da luz do sol.
– Mantenha em infusão por, no mínimo, 12 horas e menos de 24 horas.
– Coe o café utilizando um filtro de papel.
Todos esses meios de preparo tornam a bebida um extrato de café bem encorpado, com notas açucaradas, suave e bem menos ácido!
Agora é só aproveitar o seu delicioso Cold Brew!