Com a chegada do friozinho, quem não curte o aconchego de um chocolate? Esse doce
maravilhoso e de sabor único tem como principal matéria-prima o cacau, um fruto
nativo da América do Sul.
Quando os primeiros colonizadores espanhóis chegaram à América, no final do século
XV, o cacau já era cultivado, principalmente pelos astecas, no México, e os maias, na
América Central. As mulheres tomavam, após o parto, uma bebida à base de pasta de
cacau, servida fria e aromatizada com flores e especiarias como baunilha, pimenta e
canela. Graças às suas propriedades revigorantes, a bebida era considerada sagrada.
Assim, foram os espanhóis a iniciarem a história do chocolate na Europa, trazendo-o
das Américas. A Itália foi um dos primeiros países a tornar tradição o ritual do
chocolate quente, muito apreciado, tanto pela nobreza quanto pela aristocracia que
frequentava os elegantes salões de Turim, sede do reino de Savoia.
Não por acaso, a formulação dos chocolates cremosos da linha Flari tem inspiração
europeia, mais precisamente italiana. Direcionados ao nicho de bebidas, frappés e
smoothies, esses produtos diferenciados proporcionam agilidade e praticidade no
preparo das receitas, com aroma, textura e sabor refinados, além de excelente relação
custo-benefício.
O Chocolate Cremoso Gourmet 30% cacau, sem amido e 0% gordura trans, é perfeito
para o preparo de bebidas, com um sabor mais intenso de chocolate meio amargo.
Apresenta ótima harmonização com cafés, drinks e preparados de frutas, podendo ser
saboreado tanto quente como frio. Versátil, pode ser preparado na chocolateira,
fogão, bico vaporizador ou no micro-ondas.
O Chocolate Cremoso Maxi tem o diferencial de ser produzido com fórmula clean label
e vegan. Com aroma e sabor estilo europeu, apresenta textura super cremosa, para
beber ou comer de colher, quente ou gelado. Seu sabor é leve e adocicado,
semelhante ao chocolate ao leite.
O Chocolate Cremoso Maxi conta ainda com a vantagem de poder ser harmonizado
com leites de origem vegetal como os leites de amêndoa, soja e coco, mantendo suas
características de sabor e textura. Assim, os vegetarianos, ovo lacto veganos e os
intolerantes a lactose podem viver a experiência de degustar um chocolate cremoso
com segurança.
Confira duas receitas simples e fáceis de preparar:
Creme de chocolate com morangos
Preparar o Chocolate Cremoso Maxi da linha Flari seguindo a receita da embalagem.
Colocar duas colheres de preparado Easy Fruit de Morango Nova Fórmula no fundo do
copo.
Acrescentar o Chocolate Cremoso preparado.
Chocolate Cremoso com frutas na tigela
Preparar o Chocolate Cremoso Maxi da linha Flari seguindo a receita da embalagem.
Colocar na tigela
Acrescentar frutas diversas picadas.
Bom chocolate!
Quer mais receitas com o Chocolate Cremoso? Baixe nosso e-book gratuitamente!