Método de extração de café filtrado: AeroPress

Criamos um espaço aqui em nosso blog para falar sobre os métodos filtrados de extração de café. Escolhemos a AeroPress para abrir essa série de posts sobre o assunto.

A AeroPress, conhecida como a prensa americana, é um método de extração de café filtrado cheio de personalidade e charme. Criada em 2005, pelo inventor americano Alan Adler, é diferente de todos os métodos mais comuns de preparar o café. Seu sistema de funcionamento é muito simples, composto por um pistão separado e uma base onde se coloca o filtro de café. Veja na imagem abaixo todas as peças que compõem o acessório.

Montamos um passo a passo de extração de café pela AeroPress.
1. Encaixe o pistão na câmara/camisa de infusão.
2. Coloque a Aeropress invertida sobre uma mesa ou balança. Não a deixa torta, mantenha-a estável para que não caia.
3. Adicione 12g de pó de café especial na câmara/camisa de infusão. Se você estiver fazendo sobre uma balança, tare-a novamente depois de adicionar o café.
4. Adicione 200 ml de água quente (se ferveu, espere uns minutinhos) e mexa com cuidado para que todo o pó seja envolvido pela água. Espere de 30 a 60 segundos e mexa novamente.
5. Coloque o filtro de papel na tampa, escalde-o bem com água quente. Depois encaixe a tampa com o filtro na câmara de infusão.
6. Vire a Aeropress rapidamente, mas com cuidado, encaixando-a num recipiente onde o café será extraído.
7. Pressione, devagar, o pistão para baixo até finalizar o processo.

Assista o vídeo e veja como é fácil e rápido utilizar o acessório.

Deixe seu comentário