Realizado durante os dias 25, 26 e 27/8, o 16º Campeonato Brasileiro de Barista consagrou um vencedor no Sul de Minas, na cidade de São Lourenço (MG). O evento teve juízes técnicos, sensoriais e 20 competidores brigando pelo troféu de melhor do País, além de ter o São Lourenço Coffee Music, com uma programação paralela durante os três dias.
Léo Moço, do Café do Moço teve a melhor apresentação e ganhou seu terceiro título nacional de campeão da categoria. Concorrendo pela 11ª vez, o barista utilizou café da variedade exótica sudan rume, cultivado no Santuário Sul, projeto de Luiz Dias Pereira Filho e sócios, em Carmo de Minas.
Vários estilos foram apresentados. Tudo foi bem avaliado e cronometrado pela equipe de juízes da competição (principais o brasileiro Danilo Lodi e o japonês Yoshi Kato). O evento marcou o retorno da BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais) como National Body (representante nacional) junto à World Coffee Events (WCE) – entidade que organiza internacionalmente as competições.
No segundo dia ficaram apenas os seis melhores baristas em questões técnicas e sensoriais: Gabriel Guimarães – Unique Cafés – São Lourenço (MG); Léo Moço – Café do Moço – Curitiba (PR); Martha Grill – Octavio Café – São Paulo (SP); Rafaela Oliveira – Guima Café – Belo Horizonte (MG); Ricardo Teles – Café do Mercado – Porto Alegre (RS); e Thiago Sabino – IL Barista – São Paulo (SP).
Agora, Léo Moço irá se apresentar dos dias 9 a 12 na cidade de Seul, capital da Coreia do Sul, durante a Café Show, no Campeonato Mundial de Barista.
Veja o resultado final:
1º Léo Moço (Café do Moço)
2º Martha Grill (Octavio Café)
3º Thiago Sabino (IL Barista)
4º Ricardo Teles (Café do Mercado)
5º Rafaela Oliveira (Guima Café)
6º Gabriel Guimarães (Unique Cafés)
Fonte: http://revistaespresso.com.br/2017/08/28/barista-leo-moco-e-tricampeao-nacional/