Você já conhece a Prensa Francesa? Esse método vai se tornar o seu melhor amigo

Se você é um amante do café, já deve ter ouvido falar da Prensa Francesa. Ela é conhecida por exaltar o sabor do café, afinal, proporciona um resultado encorpado. 

A Prensa Francesa consiste em um copo cilíndrico estreito, geralmente feito de vidro ou de plástico transparente, equipado com uma tampa de metal ou plástico, e um êmbolo que é encaixado no cilindro. Também possui um filtro de aço inoxidável ou de malha nylon.

É fato, a Prensa Francesa é charmosa, prática, funcional e ainda é ecologicamente correta, pois dispensa o uso do filtro de papel, reduzindo a produção de lixo. Inúmeras são as qualidades, além de ser indicada para o preparo do café no dia a dia, é claro. 

Os diferenciais da Prensa Francesa?

Conheça as peculiaridades da Prensa Francesa

É um método manual.

Permitindo que você tenha o controle durante todo o processo! 

Dispensa o uso do filtro de papel

A presença do filtro de aço inoxidável ou de malha de nylon dispensa a necessidade de utilização do filtro de papel, ou seja, a Prensa Francesa é amiga do meio-ambiente. O filtro de metal ou nylon permite maior passagem de óleos que acentuam o sabor do café.

Perfeita para cafés encorpados

O resultado do café feito na Prensa Francesa é inigualável, mais intenso, encorpado e aromático. 

Como extrair o café usando a Prensa Francesa?

Para extrair o café usando o método da Prensa Francesa, a moagem deve ser grossa. Por isso, evite comprar cafés já moídos, pois a textura é mais fina. O ideal é moer os grãos na hora do preparo, com o moedor ajustado corretamente. 

Preparamos um passo a passo para que você prepare o seu café usando a Prensa Francesa:

Passo a passo

  • Escalde a cafeteira para manter o café quente por mais tempo. 
  • Adicione o pó de moagem grossa. A indicação é de 10 g de café (2 colheres de sobremesa) para cada 180 ml de água. 
  • Coloque a água quente na Prensa Francesa. A temperatura da água deve ser de 90°C. Para chegar nessa temperatura, ferva a água, apague o fogo e espere 1 minuto antes de despejá-la. Se o tempo estiver frio, essa espera deve ser menor. 
  • Certifique-se de ter umedecido todo o café moído. 
  • Coloque a tampa na Prensa Francesa com o êmbolo posicionado para cima (sem empurrá-lo para baixo) e deixe o café ficar em infusão por 3 a 4 minutos. 
  • Empurre o êmbolo para baixo lentamente, até que ele atinja o fundo, prensando todo o café moído..

Depois de pronto, evite deixar o café na Prensa Francesa por muito tempo, pois isso pode aumentar o amargor da bebida. 

Pronto, agora é só servir e saborear o seu café preparado na Prensa Francesa!

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