Receita – Aprenda como fazer o Irish Coffee

Existem várias versões do clássico Irish Coffee, drink quente com café e whisky. Essa bebida tem se tornado cada vez mais tradicional em lugares frios.

Entre seus ingredientes está o café, que além de exercer a função de aquecê-la, proporciona energia e disposição. O creme, que possui gordura de leite e é muito importante para proteger o corpo do inverno. O açúcar, que fornece calorias necessárias para queimar no frio, e por fim, o whisky, que nos dá a falsa sensação alcoólica de estarmos nos aquecendo.

 

Ingredientes

50ml de whisky irlandês

100ml de café quente coado

40ml de creme de leite fresco batido

1 colher (chá) de açúcar mascavo

 

Modo de preparo

Em uma taça hot drink adicione o açúcar mascavo, o whisky e o café. Mexa bem até dissolver o açúcar.

Em seguida, bata em uma coqueteleira o creme de leite fresco até ele ficar mais denso e despeje sobre a bebida. Não misture e não sirva com canudo.

Dicas: Bata o creme com força (por aproximadamente 20 segundos até sentir que o peso e a textura do liquido mudaram). Ele não deve chegar ao ponto de chantilly, nem talhar, mas sim ficar cremoso e denso.

Coloque o creme com calma sobre a bebida. Não sirva com canudo, pois é importante haver distinção entre as duas cores, e que o consumidor beba no mesmo gole um pouco de creme e um pouco de líquido quente.

A venda e consumo de bebida alcoólica são proibidos pra menores. Beba com moderação!

Fonte: http://www.mixologynews.com.br/01/2012/receitas/irish-coffee-receita/

Deixe seu comentário