Seus clientes merecem a melhor experiência com Hario V60! 

Você concorda que, quando se trata de preparo de café especial, um dos primeiros métodos que nos vem à cabeça é o Hario V60? Tão versátil quanto simples, ele é imbatível quando se trata de realçar as notas e sabores da bebida. 

Pela praticidade e facilidade de uso do Hario V60, vale a pena caprichar no processo de filtragem e na apresentação, customizando o resultado de acordo com as preferências do seu cliente. Ele vai se sentir privilegiado e encantado com a sua atenção e, com certeza, se lembrará dessa experiência, retornando ao seu estabelecimento para revivê-la mais vezes! 

Para conseguir obter o máximo da performance do Hario V60, é preciso conhecer com detalhes o que faz desse método tão querido dos coffee lovers. 

Os diferenciais do Hario V60

Mas, afinal, por que o Hario V60 é único? 

– Projetado em formato cônico ‘V’ e um ângulo de 60°, o suporte Hario V60 possui uma abertura central maior do que os coadores convencionais, que permite um perfeito fluxo de água. É possível controlar o tempo de extração pela quantidade de água que se despeja sobre pó. 

– As ranhuras internas em espiral facilitam a expansão do pó e criam um espaço entre o filtro de papel e o suporte, possibilitando que a água escorra de forma uniforme. O resultado é um café singular, com suas notas de aromas e sabores mais evidentes. 

As diversas faces do Hario V60  

Os suportes Hario V60 estão disponíveis em dois tamanhos (01, 02) e em diversos materiais e cores.  

Além das versões em cerâmica, vidro, acrílico e plástico, a Hario lançou recentemente o Mugen, uma variação do V60, perfeita para os estabelecimentos que ainda não estão familiarizados com todas as técnicas de preparo de café filtrado.  

O Mugen foi desenvolvido para extrair o café em um único despejo de água, sem pré-infusão. Suas ranhuras em forma de estrela deixam as paredes internas do suporte praticamente lisas. Esse desenho favorece a aderência do filtro de papel nas laterais, o que permite um fluxo mais lento, com maior tempo de contato entre o café e a água.  

Ah, o filtro de papel é o mesmo do V60 convencional, tamanho 02. 

O V60 também está presente em outros utensílios, tornando-o ainda mais versátil. Saiba mais sobre alguns deles: 

Conjunto V60

O maravilhoso Conjunto para extrair e servir o café Hario V60,em formato de decanter de vinho, enaltece a importância de uma boa apresentação no momento de apresentar a bebida.  

Conjunto Drip-in Server

Este conjunto Hario V60 é perfeito para quem está se iniciando no universo dos cafés especiais. O coador V60-02 de plástico embutido dentro da jarra reduz a perda de temperatura ao filtrar o café. 

Suporte inox com filtro permanente

Esse lindo filtro permanente Hario V60 foi projetado para proporcionar um café mais ousado e encorpado, de aroma e sabor diferenciados. Além de prático e eficiente, ele é econômico e ambientalmente sustentável, pois elimina a necessidade do filtro de papel.  

É iniciante no mundo do café especial? Seguem algumas dicas para usar bem o Hario V60: 

  • Prefira grãos que tragam a data de validade e a de torra. Quando mais recente a torra, melhor. 
  • Utilize o filtro de papel Hario V60, que permite uma filtragem homogênea e possibilita mais fluidez no fluxo de água. 
  • Escalde o filtro e a jarra que irá utilizar antes de colocar o pó. Deste modo você garantirá que sua bebida fique livre do gosto residual do papel e que a jarra (ou o recipiente que você escolher) esteja previamente aquecida, evitando a perda de temperatura do seu café. 
  • Faça uma pré-infusão! Esse passo é muito importante para hidratar e liberar os gases contidos no pó. 
  • Despeje a água, com temperatura ideal de 88°C á 95°C, para liberar o aroma e o sabor do pó de café. Faça isso de forma delicada, em intervalos de 10 a 15 segundos, com movimentos circulares sobre o pó, para coar por igual. 
  • O tempo de passagem da água deve ser entre 2m10s a 2m30s, para não deixar o café amargo. 

Quer saber mais sobre como preparar o café no Hario V60? 

Assista o vídeo que mostra como usar o método Hario V60:  

Deixe seu comentário