Falernum – brilho e intensidade nas ondas do Caribe

Com inspiração em uma antiga bebida caribenha de mesmo nome, a 1883 Maison Routin acaba de lançar o xarope Falernum, da linha Reggae – Exótica e Sensual. O novo sabor mescla o aroma adocicado e marcante do cravo e gengibre com notas brilhantes e intensas de limão, típicos dos coquetéis tropicais e tiki-style drinks.
Saiba mais
métodos e moagens

Métodos e moagens: a granulometria para cada método

Métodos e moagens é um dos assuntos mais importantes para os coffee lovers, pois sabemos que a moagem do café interfere em todo o restante do processo. Diferentes granulometrias resultam em xícaras com diferentes sensoriais. Provavelmente você já deve ter escutado sobre a importância de moer o café na hora! É um ponto importante a...
Saiba mais
hariov60

Hario V60: saiba mais do popular e querido método gourmet!

Para os apreciadores do café coado, o método de extração de café V60 – da Hario – é um dos mais usados. A Hario é uma empresa japonesa, criada em 1921, especialista em utensílios de vidro de borossilicato, que aguenta altas temperaturas. Apesar do Hario V60 ser bastante conhecido, poucos conhecem a história da empresa...
Saiba mais

Entrevista: Gisele Coutinho, barista da Pura Caffeina

Já estamos na última entrevista da Série Baristas. Esperamos que você tenha gostado das entrevistas, como nós aqui da Flavors também. E para finalizar, hoje quem conta pra gente um pouco de sua trajetória profissional, é uma mulher, a barista Gisele Coutinho, da Pura Caffeina. Confira! Flavors: Conte-nos como é o seu dia a dia como barista? Gisele...
Saiba mais

Entrevista: Leonardo Correa, barista da Unique Cafés

Já estamos no quarto vídeo da Série Baristas. Hoje quem conta pra gente sobre este universo incrível dos cafés, é o barista Leonardo Correa, da cafeteria Unique Cafés. Confira! Flavors: Conte-nos como é o seu dia a dia como barista? Leonardo Correa: Meu dia dia é na cafeteria que gerencio atualmente. Uma cafeteria que fica...
Saiba mais

Entrevista: Gabriel Guimarães, barista da Unique Cafés

Reunimos 5 baristas renomados para compartilhar com a gente alguns de seus segredinhos que transformam suas bebidas as mais requisitadas em suas cafeterias, como eles enxergam a profissão atualmente e no futuro. Hoje o papo é com o barista Gabriel Guimarães, da Unique Cafés. Confira! Flavors: Conte-nos como é o seu dia a dia como...
Saiba mais

Entrevista: Will Santos, barista da Cafeteria Will Coffee

Reunimos 5 baristas renomados para compartilhar com a gente alguns de seus segredinhos que transformam suas bebidas as mais requisitadas em suas cafeterias, como eles enxergam a profissão atualmente e no futuro. Hoje o papo é com o barista Will Santos, da Cafeteria Will Coffee. Confira! Flavors: Conte-nos como é o seu dia a dia...
Saiba mais

Como e porque servir café filtrado em sua cafeteria?

Você sabia que o café é, atualmente, o grande protagonista de consumo no Brasil? Além do maior produtor, o país é também o maior consumidor da bebida. Somente em 2018, nós brasileiros consumimos aproximadamente 24 milhões de sacas, o equivalente a 839 xícaras de café por cidadão. A gourmetização gastronômica vem penetrando em vários segmentos...
Saiba mais

Baristas: além da paixão por cafés

O café é uma paixão nacional e a Flavors, como uma empresa apaixonada por esse mercado e pelas pessoas que fazem parte dele, deu início a uma série de entrevistas com baristas renomados. Dessa forma, os baristas de diversos lugares do país contribuem com a sua visão sobre a profissão, métodos preferidos e muito mais....
Saiba mais