Segredos para um chá perfeito

É fato, quando falamos sobre o preparo de chá, existem alguns detalhes simples que fazem toda a diferença no resultado. Por exemplo, você sabia que para cada tipo de chá, uma temperatura de água diferente é indicada? Confira abaixo um indicativo de temperaturas ideais: Chá Branco Temperatura entre 70°C e 85°C. Chá Verde Temperatura entre...
Saiba mais

Bons utensílios têm papel importante na hora de preparar aquele café especial

Uma reportagem publicada em abril de 2021 pelo Estadão indica que os coffee lovers se aprimoraram tecnicamente no preparo de café durante a pandemia. Afinal, possuindo mais tempo em casa, buscam maior conhecimento sobre o assunto.  A barista, torrefadora de café e produtora de conteúdo Maíra Teixeira afirma que o isolamento social levou as pessoas...
Saiba mais

Quando os filtros de café viram inspiração

Um filtro de papel usado é sempre igual ao outro, certo? Pode até ser, para a maioria das pessoas, mas nunca para um artista! O que muda é o olhar. E o olhar do artista ou do artesão enxerga arte em tudo. Até em um filtro de papel usado. Ao preparar o seu café coado...
Saiba mais

Diz-me o teu drink e te direi quem és!

O que a preferência por um drink revela sobre a sua personalidade? A quase centenária revista americana Reader’s Digest (completará 100 anos em 2022) fez essa pergunta ao mestre destilador Jared Brown e associou bebidas tradicionais ao nosso modo de ser e de viver. Confira alguns dos drinks mencionados na reportagem da revista e anote...
Saiba mais

Já estamos na quarta onda do café?

Quando se fala do mundo do café, não existe unanimidade na preferência, seja de gosto, seja quanto aos métodos de preparo, seja quanto aos processos, que vão do plantio do grão à bebida na xícara. Com as tendências que movimentam esse enorme mercado, não poderia ser diferente.  Por isso, a chegada da quarta onda do...
Saiba mais

St. Patrick’s Day: uma data carregada de simbologia, tradições e… bebidas verdes!

Um evento religioso, para homenagear St. Patrick, o padroeiro do país, acabou se tornando uma das maiores e mais populares celebrações da Irlanda. Anualmente, no dia 17 de março, o verde toma conta das ruas, dos desfiles, eventos, roupas, objetos, souvenirs e, é claro, das bebidas! A cor é uma referência à vegetação e às...
Saiba mais

Café e chocolate: matrimônio perfeito

Eles se completam de forma esplêndida, sem abdicarem da personalidade única de cada um. O que dizer daquele delicioso pedacinho de chocolate amargo derretendo na boca ao primeiro gole de um café especial? E do sabor sublime do cremoso Tiramisù, aquele doce em que o café se abriga nos biscoitos savoiardi, esperando pelo encontro com...
Saiba mais

Syphon, pra se apaixonar!

Não tem quem resista a esse charmoso método de preparo de café filtrado! Basta começar o processo, que é um verdadeiro espetáculo, para prender toda a atenção dos presentes. O Syphon, também conhecido por globinho, é um método de preparo de café a vácuo, de origem japonesa. O design do equipamento e a forma diferenciada...
Saiba mais

Você conhece o Cold Brew? Confira 4 formas de fazer essa delícia

Você já ouviu falar ou já viu o Cold Brew em cafeterias ou em redes sociais? O Cold Brew nada mais é do que um método de preparo de café. O Cold Brew consiste em uma infusão que não necessita da utilização de água quente para a sua preparação. O resultado do preparo a frio...
Saiba mais